Salaire minimum et bas revenus : comment concilier justice sociale et efficacité économique - Cahuc, Pierre; Cette, Gilbert; Zylberberg, André (Paris, 2008)
"Le salaire minimum, tel qu’il existe en France, n’est pas un moyen efficace pour réduire la pauvreté et les inégalités. La pauvreté est principalement due au manque d’emploi, au trop faible nombre d’heures travaillées et à la situation familiale.