Joseph Weydemeyer : pioniere del socialismo in America 1851-1866 - Obermann, Karl (Milano, 2002)
"Joseph Weydemeyer, tedesco di Westfalia, già ufficiale d'artiglieria nell'esercito prussiano, aderisce nel 1846 alla Lega dei Comunisti diretta da Marx ed Engels e con loro partecipa alla rivoluzione tedesca ed europea del 1848-1849, dirigendo un giornale. Sconfitta la rivoluzione, soppresso il giornale, perseguitato, espatria con la famiglia e nel novembre 1851 approda a New York.