Ethique économique et sociale - Arnsperger, Christian; Van Parijs, Philippe (Paris, 2001)
"L'éthique, désormais, est partout. Il n'y a pas de question économique ou sociale de quelque importance qui puisse aujourd'hui se passer de réflexion éthique explicite. Didactique et engagé, ce livre introduit à la pratique de l'éthique. Il en présente les références fondamentales : les approches utilitariste et libertarienne, un marxisme revigoré, l'égalitarisme libéral de John Rawls et Amartya Sen. Il illustre cette pratique à l'oeuvre dans deux domaines : les soins de santé et l'immigration."