Pour une relance de la politique communautaire en santé au travail - Vogel, Laurent (Bruxelles, 2001)
"En 2002, la Commission européenne a adopté sa Stratégie communautaire en santé et sécurité au travail pour les années 2002-2006. Le BTS a contribué aux débats concernant la définition de cette stratégie avec l’élaboration d’un document, publié conjointement avec la CES, présentant une réflexion commune des organisations syndicales européennes. S’il est trop tôt pour savoir dans quelle mesure le futur programme d’action communautaire reprendra nos propositions, celles-ci n’en constituent pas moins un point d’appui important pour mener le travail de sensibilisation indispensable à la création d’une nouvelle dynamique communautaire en matière de sante et de sécurité et pour l’action des organisations syndicales en Europe afin d’améliorer les conditions de travail dans leurs pays et leurs secteurs."