Vigilancia de la salud de los trabajadores/as - Moreno, Neus; Boix, Pere (Madrid, 2000)
"Tal como están las cosas actualmente, parece más importante saber si un determinado trabajo tiene algo que ver con la aparición de una enfermedad que decidir si dicha enfermedad se debe única y exclusivamente al trabajo. En este panorama, la vigilancia de la salud adquiere una nueva dimensión puesto que puede servir tanto para detectar nuevos problemas como para saber si algo está fallando en la prevención. Ello requiere una nueva orientación de los reconocimientos médicos tradicionales y así se recoge en la Ley de Prevención de Riesgos Laborales. En la presente guía se ofrece una panorámica de esta nueva dimensión de la vigilancia de la salud, así como algunas reflexiones y propuestas sobre la estrategia sindical y el papel de los Delegados y Delegadas de Prevención en este campo."