Igualdade de oportunidades e negociação colectiva na Europa - Dickens, Linda (Lisboa, 1999)
"É analisado um acordo de cada um dos Estados-membros, tendo em vista a identificação de factores cruciais, que, podem conduzir a acordos positivos. E prestada especial atenção às características internas das organizações dos parceiros sociais, tais como a participação das mulheres na tomada de decisões, como possíveis factores para a realização de acordos bem sucedidos."