Equipos de protección individual : guía para su selección y utilización - González González, José Luis; Espejo Gordo, Antonio; Flores Hernández, Francisco (Madrid, 2000)
"Este libro está dedicado al estudio y la descripción de los medios individuales de protección de los trabajadores en el puesto de trabajo, cuya adecuada selección y utilización es una de las principales obligaciones del empresario. Con un carácter eminentemente práctico, y siguiendo el esquema de la norma de referencia en la materia, el RD 773/1997, se describen todos los equipos legalmente previstos, efectuando una minuciosa descripción de sus características y requisitos. Se analiza también la correcta utilización de todos ellos, señalando aquellos aspectos particularmente problemáticos detectados en la práctica. La obra cubre un importante vacío editorial en esta materia y está singularmente dirigida a todos aquellos sectores de actividad que necesiten contar con una suficiente protección de sus operarios frente a una amplia diversidad de riesgos, es decir, a la práctica totalidad de las actividades industriales. "