Un travail et des enfants : petits arbitrages et grands dilemmes - Fagnani, Jeanne (Paris, 2000)
"Les mères d’aujourd’hui veulent s’épanouir dans leur travail tout en connaissant la maternité. Que peut-on donc changer dans nos dispositifs et dans nos mentalités pour que cette conciliation soit plus douce et plus équitable ? La revendication de plus en plus appuyée des pères à un droit à la paternité ne représente-t-elle pas la chance d’un nouveau partage des tâches et d’une réelle parité ?"