Vibrations mains-bras : stratégie d'évaluation et de prévention des risques (Bruxelles, 1998)
"La nouvelle réglementation européenne et belge concernant les vibrations demande que chaque entreprise cherche à éviter ou à réduire l’exposition des travailleurs à ce facteur de risque. Conformément à la stratégie SOBANE de gestion des risques professionnels, cette brochure décrit une méthode à quatre niveaux : dépistage, observation, analyse et expertise qui devrait permettre de mieux prévenir et /ou corriger les risques liés aux vibrations manubrachiales. La brochure se conclut avec une série de fiches d’aide. Elle a été rédigée par le professeur Jacques Malchaire, chef de l’unité hygiène et physiologie du travail de l'UCL, qui a coordonné le projet SOBANE cofinancé par le SPF emploi, Travail et Concertation sociale et le Fonds social européen." (Résumé de l'éditeur)