La santé des travailleuses : la science est-elle aveugle ? - Messing, Karen (Toulouse, 1998)
"Ce livre est le fruit des recherches que Karen Messing poursuit depuis plus de vingt ans dans le domaine de la santé au travail. Sa réflexion porte plus particulièrement sur les résistances de la culture scientifique à saisir les aspects «invisibles» du travail dans le secteur des services, souvent effectué par des femmes. En examinant les conditions de travail des caissières, secrétaires, serveuses, infirmières, travailleuses d’usine, téléphonistes, préposées à l’entretien, Karen Messing met en question la division sexuelle du monde du travail et les préjugés qui freinent le débat sur la santé des travailleuses."