Introduction au droit social - Wantiez, Claude (Bruxelles, 1999)
"Le but de ce livre est de procurer une culture générale à ceux qui sont concernés par les relations sociales en leur proposant une initiation : - au droit collectif et individuel du travail : organisations syndicales, conventions collectives, commissions paritaires, conseils d'entreprise, règles relatives à la formation, l'exécution et la fin du contrat de travail... ; - au droit de la sécurité sociale : brève descriptions des institutions des régimes de sécurité sociale et de leurs modes d'intervention (assurance maladie-invalidité, allocations familiales, de chômage, de prépension, pensions...) ; - au contentieux social : les juridictions sociales, leur composition, leur compétence, quelques éléments de procédure."