Exposition à l'amiante dans les travaux d'entretien et de maintenance : guide de prévention (Paris, 1997)
Les interventions sur les produits contenant de l'amiante ou dans des environnements où ils sont présents peuvent engendrer des risques, particulièrement à l'occasion d'opérations de maintenance ou d'entretien de bâtiments ou d'installations industrielles. Ce guide est destiné à apporter aux professionnels des éléments d'aide à l'évaluation du risque et au choix des protections adaptées en s'appuyant notamment sur les points suivants : types de produits contenant de l'amiante, situations à risques (avec des exemples d'exposition types), techniques de travail visant à réduire l'exposition, protections adaptées à chaque niveau d'exposition.