Photographie statistique des accidents de travail, des accidents de trajet et des maladies professionnelles en France selon le sexe entre 2001 et 2015. Des tendances d’évolution différenciées pour les femmes et les hommes - Chappert, Florence; Therry, Patricia (Lyon, 2017)
"Depuis 2012, dans le cadre d’un projet relatif à "la santé et aux conditions de travail des femmes et des hommes en France", l’Anact réalise annuellement une analyse sexuée des accidents du travail, des accidents de trajet et des maladies professionnelles à partir des statistiques de sinistralité au travail des salariés, fournies par la CNAMTS. Cette cinquième édition de l'étude quantitative met en lumière l’évolution sur la période 2001-2015 des écarts entre les femmes et les hommes en matière de santé au travail."