Les travailleurs pauvres en France - Lagarenne, Christine; Legendre, Nadine (Paris, 2000)
"En France, près de deux millions d’individus peuvent être considérés, selon la définition anglo-saxonne, comme des working poors. Ces travailleurs pauvres détiennent certes un emploi mais vivent néanmoins dans un ménage dont le niveau de vie se situe en dessous du seuil de pauvreté. Les personnes concernées par ce phénomène présentent-elles toutes les mêmes caractéristiques ? Quels sont les facteurs qui augmentent le risque de pauvreté ?"