Ende der Stagnation ? Wirtschaftspolitische Perspektiven für mehr Wachstum und Beschäftigung in Europa (Wien, 2007)
"Welche Handlungsmöglichkeiten stehen im europäischen und im nationalstaatlichen Rahmen den wirtschaftspolitischen Akteuren zur Verfügung, um ein hohes Wachstum und ein hohes Beschäftigungsniveau zu erreichen? Wie können die einzelnen makroökonomischen Politiken (Geld-, Fiskal- und Lohnpolitik) gestaltet und aufeinander abgestimmt werden, um die gewünschten Ziele zu erreichen? Welche institutionellen bzw. rechtlichen Rahmenbedingungen wären dafür notwendig? Der vorliegende Band, der auf eine Wiener Tagung der Arbeiterkammer Wien und des Instituts für Makroökonomie und Konjunkturforschung (IMK) in der Hans-Böckler-Stiftung zurückgeht, liefert Antworten auf diese Fragen."