Mésothéliome pleural - Astoul, Philippe (Amsterdam, 2004)
"Maladie de l'amiante, le mésothéliome pleural a longtemps été considéré comme incurable. Aujourd'hui pourtant, sa prise en charge n'est plus seulement palliative et le nihilisme de naguère a laissé place à une véritable stratégie thérapeutique qui laisse entrevoir de réels espoirs pour l'avenir. Ainsi, ces dernières années ont vu émerger des progrès dans tous les domaines de la prise en charge de la maladie : épidémiologie, étiologie, diagnostic, thérapeutique. Alors qu'un pic d'incidence de la maladie est attendu dans les deux prochaines décennies, cet ouvrage, le premier en langue française sur le sujet, se révèle particulièrement précieux. Clair et pragmatique, il intéressera tous les praticiens confrontés aux divers et complexes aspects médicaux du mésothéliome pleural pneumologues, médecins du travail, oncologues, anatomopathologistes, radiothérapeutes, chirurgiens thoraciques... "