Jung und Alt im Betrieb gerecht werden. Einführung - Pressedebatten - Praxis-Hinweise - Glossar - Sozialforschungsstelle Dortmund, Dortmund; Strauss, Jürgen; Lichte, Rainer; Tech, Daniel; Mönnighoff, Lars (Eigenverlag, 2007)
'Es herrscht kein Mangel an brauchbaren Orientierungs- und Gestaltungshilfen zum Umgang mit alternden Belegschaften. Sozialmoralische Fragen des Umgangs mit Alt und Jung im Betrieb werden dabei, obwohl sie immer mitschwingen - wenn überhaupt - nur am Rande behandelt. Die Broschüre "Jung und Alt im Betrieb gerecht werden" versucht, diese Lücke zu füllen. Sie will einen Beitrag zur Sensibilisierung für Gerechtigkeitsfragen "rund um das Alter"' leisten sowie Hinweise zum Umgang damit geben.