Reach : une opportunité syndicale ? Comprendre et agir dans les entreprises - Defrise, Dominique (Jambes, 2001)
"En décembre 2006, le Règlement REACH sur les substances chimiques a été adopté par le Parlement européen et le Conseil. REACH est un acronyme anglais qui se rapporte à l’enregistrement, l’évaluation, l’autorisation des substances chimiques. Ce texte est entré en vigueur le 1er juin 2007 dans l’ensemble de l’Union européenne. Il a pour objectif d’assurer un niveau élevé de protection de la santé et de l’environnement, notamment en améliorant la connaissance et l’information sur les produits chimiques. Longuement et âprement discuté, le texte final du Règlement compte plus de 800 pages. C’est un document complexe et rébarbatif. ..."