La qualité de l'emploi (Paris, 2006)
"La qualité de l’emploi n’est pas uniquement un pilier de la stratégie européenne pour l’emploi, jugé prioritaire par la Commission et le Conseil européen. C’est aussi une préoccupation croissante des partenaires sociaux et un enjeu constant des débats publics sur l’emploi. Elle met en jeu les conditions de travail et de rémunération, la stabilité de la relation d’emploi, le contenu du dialogue social, l’équilibre entre les vies professionnelles et familiales, ou encore l’existence de discriminations dans le travail selon le sexe, l’âge, la nationalité ou le handicap. Ce faisant, elle constitue un terrain d’études sur lequel différentes sciences sociales peuvent porter des regards complémentaires. Cet ouvrage collectif présente une série d’analyses récentes des principales dimensions de la qualité de l’emploi. "