Travail temporaire, travail intérimaire et mise de travailleurs à la disposition d'utilisateurs - Moreno, Olivier (Deventer, 2005)
"Face aux défis de l'emploi de la fin du XXe siècle et des transformations du marché du travail à l'aube de ce XXIème siècle, le législateur a coulé dans la loi du 24 juillet 1987, le texte fondateur du travail temporaire, du travail intérimaire et de la mise à disposition de travailleurs à la disposition d'utilisateurs. Arrivée à son âge de majorité et au vu des profondes mutations du droit du travail intervenues depuis près de 18 ans, une étude juridique approfondie de cette loi est nécessaire et répond à un triple objectif : rencontrer les questions de plus de 400.000 travailleurs intérimaires tout en les rassurant sur la solidité de leurs droits sociaux, fournir un outil de travail et de réflexion à plus de 120 entreprises de travail intérimaires, et ouvrir des voies nouvelles à tous les employeurs du secteur privé et public, soucieux de répondre aux besoins de leurs clientèles."