Enquête "Santé et Vie professionnelle après 50 ans" : résultats par secteur d’activité - Molinié, Anne-Françoise (Noisy-le-Grand, 2005)
"Ce document présente un ensemble de fiches sectorielles, réalisées à partir de l’enquête Santé et Vie professionnelle après 50 ans (SVP 50). Ces fiches visent à fournir des informations dans trois domaines principaux : • quelques données rétrospectives sur les parcours professionnels et le travail passé des salariés qui ont aujourd’hui atteint la cinquantaine, • des évaluations de la « pénibilité vécue », notamment à travers les appréciations que les salariés portent sur leur travail, son « sens », et leurs aspirations en matière d’âge de départ en retraite, • des éléments sur les enjeux de santé au travail des quinquagénaires." (Résumé de l'auteur)