Lavoratori immigrati nel settore edile - Galossi, Emanuele; Mora, Maria (Roma, 2005)
"Nel corso degli ultimi anni - si legge nell'introduzione del documento -, il comparto delle costruzioni ha visto aumentare in maniera oltremodo significativa la presenza dei lavoratori immigrati. La banca dati dell’INPS evidenzia come nel corso degli ultimi anni il numero dei lavoratori non comunitari del settore sia praticamente decuplicato. Nel 2004 i lavoratori immigrati iscritti alla CNCE sfioravano il 19% e il trend continua ad essere in costante crescita: non è difficile immaginare che in pochi anni il peso dei lavoratori immigrati assumerà una valenza sempre maggiore."