L'Ergonomia per la prevenzione e il miglioramento della qualità : esperienze a confronto, Altamura, 3-4 marzo 2005 (Altamura, 2005)
"Ergonomia vuol dire relazione fra lavoratori, attività lavorative, obiettivi e ambiente in cui il lavoro viee svolto. Lo scopo di questo Convegno è quello di mettere insieme le conoscenze e le esperienze multidisciplinari del mondo sanitario, imprenditoriale e giuridico per discutere le finalità dell'intervento ergonomico volto ad adattare il posto di lavoro alle necessità dell'uomo. Le imprese non possono più fare a meno di un contesto di relazioni tra attività produttive, ricerca e formazione, organizzato in modo aperto e integrato. Pur in presenza dell'esigenza di ridurre le spese, per necessità di competitività nei confronti dei mercati esteri, gli investimenti sulla sicurezza negli ambienti di lavoro ed in particolare in ergonomia saranno sicuramente ammortizzati nel medio - lungo termine. "