Manual de autoevaluación del estado de la prevencion y ficha de autoevaluación (APA, 2001)
"El objeto de esta publicación es proporcionar la ayuda suficiente para cumplimentar la Ficha de Autoevaluación del estado de la prevención tanto del Programa Específico para empresas de especial accidentalidad como del Programa Básico de Prevención, incluidos en el Plan General de Actividades Preventivas de la Seguridad Social. El manual consta de dos partes. La primera de ellas está constituída por una batería de cuestiones que permite al empresario conocer su situación en materia de prevención de riesgos laborales y en qué grado cumple con el marco normativo vigente en España. Las cuestiones se responden afirmativa o negativamente. En algunos casos no hay respuesta posible, pues la cuestión puede no ser aplicable en la empresa. La desviación será mayor cuantas más respuestas negativas se den. "