Ergonomie (Paris, 2005)
"Discipline datant d'une cinquantaine d'années, l'ergonomie est encore méconnue et souvent réduite à une adaptation physique des objets quotidiens. L'action ergonomique s'appuie sur des concepts, des modèles, des démarches, des méthodes et des techniques dont l'objectif est de contribuer à l'évaluation et à l'élaboration de solutions, d'agir sur les situations, de participer aux décisions de conception. Ce traité est à la fois une introduction aux fondements de la discipline et un recueil de bonnes pratiques, rédigé par les meilleurs spécialistes. " (Résumé de l'éditeur)