La sécurité en chiffres : indications pour une culture mondiale de la sécurité au travail (Genève, 2003)
"Deux millions de travailleurs meurent chaque année en raison des accidents du travail et des maladies causées par le travail. Les décès attribuables à des cancers professionnels représentent environ un tiers du total (32%) tandis que les accidents du travail représentent un cinquième de l'ensemble (19 %). De fortes inégalités existent entre les différentes parties du monde. Les conditions de travail entraînent des décès plus nombreux dans les pays d'Asie, d'Afrique et d'Amérique latine. La situation en Chine est particulièrement préoccupante avec près d'un demi-million de morts par an (460.262) attribuables aux mauvaises conditions de travail. "