La gestion de l’hygiène et de la sécurité dans les collectivités locales et leurs établissements publics - Réseau des préventeurs et ergonomes des collectivités territoriales (Paris, 2002)
"La présente ligne directrice sur la gestion de l’hygiène, de la sécurité et des conditions de travail dans les collectivités territoriales est donc une réflexion pour l’action qui doit permettre aux décideurs et aux gestionnaires des collectivités territoriales, élus ou membres de l’Administration, de proposer à leurs agents une politique et des objectifs en santé-sécurité au travail intégrés à leurs objectifs de gestion. ..."