L'inspection du travail en France en 2000 : les chiffres clés. Rapport au Bureau international du Travail (Paris, 2002)
"Le rapport sur l'inspection du travail, qui regroupe toutes les données statistiques de l'année 2000, reflète l'activité des services dans les domaines du contrôle de réglementation, de la sécurité au travail et de la représentation du personnel. La nature comme le nombre des infractions constatées sont détaillés. Le rapport revient notamment sur la question des accidents du travail, des maladies professionnelles et des accidents de trajets. ..."