Los sindicatos europeos : agentes del desarrollo sostenible (Madrid, 2002)
"Esta publicación expone los retos del desarrollo sostenible en Europa y trabaja en la búsqueda de respuestas mediante ejemplos prácticos desarrollados en empresas de ámbito industrial. Estos ejemplos ponen de manifiesto que el desarrollo sostenible no es posible sin nuevas formas de diálogo social y de relaciones contractuales, que incluyan dimensiones sectoriales e intersectoriales, así como el reconocimiento de que los trabajadores y sus representantes son pieza clave a la hora de cambiar las formas actuales de producción y consumo."