Pesare il carico mentale per prevenire la fatica mentale - Salerno, Silvana; Tartaglia, Riccardo (Roma, 2000)
"In 31 domande e relative risposte la prima guida su come orientarsi per affrontare i problemi di salute mentale nei luoghi di lavoro, realizzata nell’ambito di un progetto promosso da Inail, Ispesl, Iims e confederazioni sindacali. Un opuscolo su un problema che rappresenta gran parte dei disagi attuali e che tuttavia non è ancora affrontato con l’attenzione dovuta sia nei luoghi di lavoro che nella ricerca scientifica, soprattutto in rapporto all’organizzazione, cioè al modo in cui la progettazione delle attività produttive può influenzare la salute di chi le svolge."