Contre le harcèlement moral au travail (Paris, 2002)
"L'apparition encore récente, dans notre langage courant, de la notion de harcèlement moral au travail montre combien nous n'avions pas encore identifié tous les maux produits à l'occasion du travail. Le harcèlement moral porte atteinte aux droits fondamentaux de la personne et porte préjudice à sa dignité, sa liberté et son droit au travail. A ce titre, il doit faire l'objet de toutes les attentions des élus d'entreprise... "