Les discriminations au travail : femmes, ethnicité, religion, âge, apparence, LGTB - Carcillo, Stéphane; Valfort, Marie-Anne (Paris, 2018)
"Femmes, ethnicité, religion, âge, apparence, LGBT Omniprésente, la discrimination s insinue dans toutes les étapes du parcours professionnel, de la candidature à l embauche en passant par la perte d un emploi et les chances de promotion. Elle se manifeste même dès les années d éducation, influençant l acquisition de compétences comme les choix de carrière. Les causes, le coût et la mesure des discriminations au travail font l objet de multiples recherches et expérimentations, dont cet ouvrage novateur présente les résultats pour un large éventail de groupes sociaux : les femmes, les seniors, les LGBT, les minorités ethniques et religieuses, les personnes discriminées en raison de leur apparence physique. Cet ouvrage est aussi le premier à proposer une série de mesures qui, bien au-delà d une approche strictement punitive, montrent que les discriminations au travail ne sont pas une fatalité et peuvent être combattues."