Glyphosate et cancer: comment l’industrie a planifié (avec la complicité des législateurs) le sauvetage du pesticide le plus utilisé au monde, menacé d’interdiction - Burtscher-Schaden, Helmut; Clausing, Peter; Robinson, Claire (Vienna, 2017)
"Glyphosate : les autorités enfreignent systématiquement la réglementation. Trois autorités ont témoigné de la non-carcinogénicité du glyphosate : l'Institut fédéral allemand pour l'évaluation des risques (BfR, chargé de l'évaluation du glyphosate dans l'Union européenne) ; l'Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA) ; et l'Agence européenne des produis chimiques (ECHA). C'est le BfR qui a rédigé le rapport d'évaluation pour l'EFSA, suivi d'un autre pour l'ECHA. ..."