Be Open. Be Accountable (Roma, 2018)
"Il volume Be open, be accountable ricostruisce il percorso di creazione di Open Corporation, un primo piccolo, ma versatile approccio che aiuta a decifrare il comportamento delle imprese in materia di dialogo sociale, condizioni di lavoro, certificazione e standard di qualità, gestione delle risorse economiche e finanziarie, diversity, accessibilità per tutti, gestione del rischio ambientale. Esso propone a Comitati Aziendali Europei e organizzazioni sindacali strumenti utili a vigilare ed essere parte attiva di comportamenti sostenibili, nella consapevolezza però che occorre essere trasparenti e responsabili per poter pre tendere dalle imprese trasparenza e responsabilità sociale.