De La Poste à bpost : histoire d’une mutation (1991-2015) - Vandewattyne, Jean; Cultiaux, John; Deruyver, Rebecca (Bruxelles, 2017)
"La période 1991-2015 marque une profonde mutation pour l’entreprise postale belge. En 1992, la Régie des Postes devient La Poste. Elle est rebaptisée bpost en 2010. Le premier changement de nom correspond à une importante modification de statut : la poste belge cesse d’être une administration d’État pour devenir une entreprise publique autonome. Le second symbolise la volonté de l’opérateur postal de se présenter comme étant apte à affronter l’avenir.