„Wohlstand für alle“ Wie inklusiv ist die Soziale Marktwirtschaft? - Peichl, Andreas; Ungerer, Martin; Hufe, Paul; Kyzyma, Iryna; Barišić, Manuela (Gütersloh, 2017)
"Wohlstand für alle“ – dieses Versprechen verbinden viele mit der Sozialen Marktwirtschaft. Vor dem Hintergrund der aktuell anhaltend hohen Einkommens- und Vermögensungleichheit werden in der öffentlichen Debatte jedoch immer häufiger Zweifel an der Fähigkeit der Sozialen Marktwirtschaft laut, Wirtschaftswachstum mit sozialer Teilhabe zu kombinieren.