Dynamique de l’emploi dans les métropoles et les territoires avoisinants - Altaber, Cécile; Le Hir, Boris (Paris, 2017)
"La surperformance des métropoles en termes de création d’emplois se vérifie-t-elle systématiquement ? Surtout, les territoires avoisinants en bénéficient-ils par effet d’entraînement ? Douze métropoles de province au banc d’essai."