Le brown-out : quand le travail n'a plus aucun sens - Baumann, François (Paris, 2018)
"Au travail, avez-vous le sentiment d'être inutile ou d'effectuer des tâches dont vous ne comprenez ni le sens ni la véritable finalité ? Vous ne comprenez plus votre rôle dans l'entreprise dans laquelle vous travaillez et en souffrez de plus en plus chaque jour ? Comme de très nombreuses personnes, vous êtes certainement atteint de « brownout », un phénomène préoccupant et en constante évolution. Directement issu du burn-out qui correspond à l'épuisement professionnel , le brown-out exprime la douleur et le malaise ressentis suite à la perte de sens de ses objectifs de travail et à l'incompréhension complète de son rôle dans la structure de l'entreprise. Il se traduit littéralement par une « baisse de courant » et par une estime de soi de plus en plus diminuée. Quel est le sens de son travail ? Comment réagir lorsque l'on ne trouve plus de sens à ce que l'on réalise ? Comment repérer les symptômes du brown-out ? Comment réagir et sortir de cette spirale qui mène droit à la dépression ? Quelles sont les solutions et les issues ? Existe-t-il des traitements ? Ce livre répond à toutes ces questions et vous aide à comprendre ce que vous ressentez et à déculpabiliser, afin de trouver des solutions concrètes pour ne plus souffrir au travail."