Arbeit ist Verbrechen - Schuurman, Herman J.; Poschman, Anke (Amsterdam: Tom Balthazar, 2008)
"Herman J. Schuurman , aus dem Niederländischen übersetzt von Anke Poschman Originele titel :Werken is misdaad - Utrecht : de Orkaan, 1924"