Les années de persécution : l'Allemagne nazie et les Juifs 1933-1939 - Friedländer, Saul; de Paloméra, Marie-France (Paris: Seuil, 2008)
"Saul Friedländer ; traduit de l'anglais (États-Unis) par Marie-France De Paloméra Bibliotheek François VercammenOorspronkelijke titel: Nazi Germany and the Jews : the years of persecution, 1933-1939"