Von Meuniers "Mensch der Zukunft" zum "Abschaum der Menschheit" : Fremd- und Feindbilder von belgischen Arbeitern im Kaiserrich und Ersten Weltkrieg - Thiel, Jens (Stuttgart: Franz Steiner Verlag, 2004)
"Jens Thiel Overdruk uit ...immer im Forschen bleiben : Rudiger vom Bruch zum 60. Geburtstag"