Progresistas : biografías de reformistas Españoles (1808-1939) / edición y presentación de Javier Moreno Luzón ; Rosa María Capel Martínez ...[et al.] - Moreno Luzón, JavierCapel Martínez, Rosa María
Biografías de Álvaro Flórez Estrada, Joaquín María López, Práxedes Mateo Sagasta, Nicolás Salmerón, José Canalejas, Santiago Alba, Melquíades Álvarez, Manuel Azaą, Victoria Kent, Fernando de los Ríos y Juan Negrín, que representaron papeles políticos muy relevantes en la historia contemporánea de España y se situaron en ese espacio público, tan amplio como difuso, que separaba el conservadurismo de la revolución social. Por eso se les puede considerar progresistas o reformistas, partidarios de modernizar la sociedad Española, de forma intensa y generalmente pacífica, para acercarla a los modelos occidentales más avanzados.