Odisea en Albión : los republicanos Españoles exiliados en Gran Bretaą 1936-1977 / Luis Monferrer Catalán - Monferrer Catalán, Luis (Biblioteca de nuestro mundo. Cronos; 507)
Bibliografía: p. 503-519. Índice onomástico | Contiene apéndice con los fondos recaudados en Gran Bretaą para ayuda a España durante la Guerra Civil, carta de José Machado al prof. J. B. Trend agradeciéndole la invitación en 1939 para que Antonio Machado fuese a trabajar como profesor a la Universidad de Cambridge, relación elaborada por la policía británica entre 1942 y 1948 detallando el número de refugiados Españoles en Gran Bretaą, lista de embarque del Galatea, organizaciones políticas Españolas en Londres en 1946 y libros publicados por la editorial Dolphin Book Company Ltd.