El arraigo del anarquismo en Cataluą : (textos de 1926-1932) / introducción y selección de Albert Balcells - Balcells, AlbertMaurín, Joaquín (1896-1973) Nin, Andreu (1892-1937) Aiguader i Miró, Jaume (1882-1943) Peiró, Jaan (1887-1942) Miravitlles, Jaume (1906-1988) (Colección Beta)
Los textos de Joaquín Maurín, Andreu Nin, J. Aguadé, Juan Peiró, Jaime Miravitlles y otros, recogen la posiciones de anarquistas y socialistas en la polémica que tuvo lugar en el semanario "L'Opinió" en 1928.