La Jeunesse de Lénine / Bertram D. Wolfe ; traduit de l'américain par René Guyonnet - Guyonnet, René; Wolfe, Bertram D. (Liberté de l'Esprit)
En la portada: "(Three who made a revolution)", titulo de la obra original, consagrada a Lénin, Trotsky y Stalin, aparecida en Estados Unidos en un volumen y en Francia escindida en tres.