Historia universal del proletariado : (veinte siglos de opresión capitalista)
En la portada: Relato histórico, documentadísimo y detallado de la luchas originadas por la desigualdad social, que bajo diversas formas y variados sistemas perdura desde los primeros albores de la civilización.