Exilio y universidad (1936-1955), presencias y realidades / [coordinadores], José Ángel Ascunce, Mónica Jato, M° Luisa San Miguel ; [VII Congreso Internacional "Exilio y Universidad: Presencias y Realidades 1936-1955", Donostia-San Sebastián, del 13 al 15 de diciembre de 2006] - Ascunce Arrieta, José ÁngelJato Brizuela, MónicaSan Miguel, Maria Luisa (Congreso Internacional "Exilio y Universidad: Presencias y Realidades 1936-1955" (7°. 2006. San Sebastián))
En la cubierta: "Homenaje a: José María Bengoa Lecante, Carlos Blanco Aguinaga, Cástor Narvarte Sanz"Congreso organizado por Hamaika Bide Elkartea y celebrado en la Universidad de Deusto | Incluye referencias bibliográficas | Contiene: Luis Jiménez de Asúa : un docente que llegó del exilio a la UNLP al servicio del derecho, la democracia y libertad / César Arrondo -- Manuel Pedroso, maestro de intelectuales en México / Antonio M. Sánchez -- Manuel Núęz de Arenas, "maestro" de historiadores en el exilio / María José Solana Bagües --El pensamiento y la práctica pedagógica de Aurora Arnaiz Amigo / Pilar Zabala