Ensayos escogidos / José Ortega y Gasset ; prólogo de Pedro Laín Enralgo [sic.] - Laín Entralgo, Pedro (1908-2001); Ortega y Gasset, José (1883-1955) (Ensayistas hispánicos (Aguilar))
Contiene: Notas del vago estío ; Las dos grandes metáforas ; prólogo a "Veinte aǫs de caza mayor" del Conde de Yebes ; prólogo a "Aventuras del capitán Alonso de Contreras"