Etat moderne, nationalismes et islamismes - Baduel, Pierre Robert (Aix-en-Provence: Edisud, 1994)
"sous la direction de Pierre Robert Baduel ; Association pour l'étude des sciences humaines en Afrique du Nord et au Proche-Orient Bibliotheek François Vercammen"