Santé et protection sociale solidaires pour tous en 2017 (Montreuil, 2017)
"Oui, une autre politique de santé et de protection sociale est possible, qui replace l’humain au cœur du dispositif. Cet ouvrage préfacé par Pierre Laurent le prouve. Il ne prétend pas tout aborder, tout résoudre. D’importants domaines restent encore à explorer. Mais en le publiant, nous entendons faciliter et élargir la réflexion collective. Cette démarche est particulièrement significative à quelques temps d’élections présidentielles et législatives décisives. N’en doutons pas, des propositions rétrogrades vont fleurir. À nous de dégager des perspectives réalistes et de progrès. La protection sociale a son avenir en jeu. Les français sont attachés à cette protection solidaire. Nous avons donc voulu alimenter cette réflexion. Et pour l’enrichir, nous avons besoin de vous et de vos contributions."